Юбилейные поезда

ЮБИЛЙЙНЫЕ ПОЕЗДА

Между двумя столицами на свете
В процессе крепкой дружбы меж собой
Два поезда возникли на планете,
Они, – как братья у семьи любой.

Один из них «Москва-Пекин» зовётся, –
Он шесть десятков лет уже в пути,
А с Поднебесной до Москвы несётся
Пекин – Москва, чтоб дружбой прирасти.

И оба поезда единой связкой
Скрепляют верной дружбой наш народ,
И никому сплочённой дружбы братской
Не изменить ей двигаться вперёд.

Проездом от Москвы и до Пекина
Людей различных наций в поездах
Чарует всюду братская картина
Союзных стран в обоих городах.

----------------------    18 января 2014 г.


Рецензии