Басня про бриз и каприз

БАСНЯ
ПРО
БРИЗ и
КАПРИЗ

В июльский
Жаркий день.
В маршрутке
Ехали две пары.
В салоне
Всю дорогу
Не стихали
Женщин
Чвары.
Мадам
Одна не
Затихала.
И мужа
Постоянно
В бок
Пихала:
Ей очень
Жарко, люк
Немедленно
Открыть!
Другая тут же:
Очень дует ей!
Боялась,
Что-нибудь,
Чтоб сквозняком
Не застудить.
Орала
Мужу:  срочно
люк закрыть!
Водила начал
Потихоньку
От такого
Выть.
Крик
продолжался
Час езды.
Терпел водила.
Делал вид,
Что ему это
До звезды.
Но понимая,
Что ещё часа
Три слушать
Эти споры
И люка хлопанье
Затвора.
Он до конечной
С таким криком
Может
Не доехать.
И невзначай,
Кому-то ещё
В зад заехать.
Не выдержав,
Он в
Микрофон
По громкой
Предложил:
Сначала
Наглухо,
Чтобы
Один люк
Плотненько
 Закрыл.
В жаре
Откинется
Одна
И про неё
Забудем
Навсегда.
Второй потом,
Чтоб люк
На всю
Открыл.
Сквозняк её,
Чтоб
Застудил.
Минуты две
Сквозняк.
И ты
Красавчик
Тоже
Холостяк.
Затихли
Дамы и
Разселись
В разные
Места.
Улыбка
У водилы
До конечной
Не сошла
С лица.

Мораль
Сей басни:
Компромис.
Всегда найдётся
Лёгкий бриз.
Чтоб победил
Женский
Каприз.

***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК
 


Рецензии