Был июль

Теплым воздухом июль сочился,
Через окна залетал горячими грозами,
Стекал абрикосовым соком,
Ударял по сердцу неврозами.

Вечером воздух наливался,
Каким-то геройским отчаяньем,
Хотелось бродить по улицам.
Предаваться напрасным чаяниям.

Июль имел место быть. И он был.
Повсюду и даже во сне.
Когда мокрый проснувшись,
Ты путался в старой простыне.

Июль томительно догорал.
Он тлел в наших сердцах.
Все что ты не сказал,
Вылилось дрожью на чьих-то губах.


Рецензии