в восходящем солнце

вдыхай аромат счастья, свободы и волшебства
наслаждайся каждым днём, каждым мгновением, потому что оно не повторится
в жизни так много дорог, они переплетаются, создавая настолько неожиданные события, что никак не укладываются в нашем сознании.

в восходящем солнце, чувствуется что-то высшее, за гранью нашего восприятия
но сегодня, день начался без солнца. он начался с серого, мокрого шума за окном. шёл дождь, как вы уже догадались. впрочем, он идёт и сейчас.

бессознательным потоком, он заполняет улицы.
идти было сложно, затем стало всё равно. насквозь промокшие люди, бегут на работу. воскресение. большинство, еще и не проснулось, в теплых, уютных кроватках.. тем лучше: дороги пусты, магистрали и самые интенсивно-наполненные улицы - также безлюдны.
редкие прохожие обмениваются сочувственными взглядами. я отвечаю им понимающей полуулыбкой.

вот и временное укрытие. метро.
путь очень короткий. в вагонах, люди похожи на испуганных, промокших воробушков. забавные.
моя стэйшн.

"привет" - улыбаюсь я, одной из красавиц-высоток. она, внушительно-умиротворенно, отвечает мне, поблескивая золотистыми элементами  на своих вершинах.

"дождь стеной, я вся промокла!" - девушка, неподалёку, говорит по телефону. дом, милый дом. точнее, я на работе.
чудного дня.
волшебство вокруг, просто научитесь замечать его

ваш транслятор магических частиц;;


Рецензии