Евгению Кану

Евгений Кан, 08-07-2018 06:20
Русалка
 

РУСАЛКА

К неподвижной реке наклонились дубы -
У коряг мы поставили верши.
Там девица венок из цветов луговых,
Напевая плела без одежды.

Дивный голос её и манил, и кружил,
В камышах затихая с осокой.
Золотистой косой в цвет соломенной ржи
Околдовывала за протокой.

Я родных позабыл, помнил только любовь
И объятия страстной русалки.
Как я вышел потом из чарующих снов,
Обольстительных, пылких и сладких?!

Я грехи свои сжёг на Купальском костре,
Под луной бледно-жёлтой зловещей.
Но опять меня тянет к той тихой реке,
Где в затоне мы ставили верши.
Метки: Евгений Кан


Написать комментарий    Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
12   

 
Михаил Рыбаков    08.07.2018 10:56 (ссылка)
Re: Русалка
Отуманит, охмелит, обольстит красавица,
На век долю окровит и кому понравится?
Только тянут, только жгут те воспоминания,
Опомниться не дают...вновь бы на свидание.


Рецензии