Хочу о городе писать

Засыпан старою листвой,
Уже не гол наш город жаркий,
И поливают здесь, порой,
Асфальта реки; неустанно,
Хочу о городе писать,
Пока со мною он так зримо,
Свои блокнотики листать,
Как иногда они ранимы,
А иногда они чисты,
Водой колодезной омыты;
И это вновь услышишь ты
Из этой речи неизбитой.
Войду я в лес, как он зарос,
Деревья подступили к краю,
Опять, задам я им вопрос,
К чему словами я играю.
Его души люблю красу,
И эти травы так невинны,
Они лишь радость принесут,
Прохладу, свежесть, и повинны,
Лишь, только в том мои стихи,
Что дышат преданной любовью,
Зелёные материки дались
Мне, вновь, немалой кровью.
Здесь завлекают соловьи,
А я словами завлекаю,
И здесь слова мои добры,
Иного я не замечаю.


Рецензии