Полёт

Паря над земными просторами,
С порывами ветра играя,
Летишь ты задорно и здорово,
Соловьиную трель напевая.

Ах, мне бы твои уменья
И жизни парящей глоток,
Взлетела бы выше деревьев,
Почувствовав ветра поток.

Отбросив дела и заботы,
В небесную синь поднялась,
И этой счастливой минуты
Душа бы моя дождалась.

Но мне не дано ни крыльев,
Ни полёта почуять счастье,
Поэтому выше деревьев
Никогда прыгнуть мне не удастся.


Рецензии