Городская зарисовка

Переверну листок и день закончен,
Закат уже потух, в объятьи туч,
Наш город, засыпай, твой взгляд в потоке
Скучающих машин так сыр, тягуч.
Я в пробке постою, устану скоро,
Автобуса тепло, вдруг, разморит;
И заглядеться вновь на синь простора,
В свинцовости небес, мне не дадут.
И впору задремать, коль, рядом дремлют,
Последую и я примеру их,
Но на ветру слова, как пряди, треплют,
И не дадут, конечно, отдохнуть.
Кому-то повезло, их остановка,
А мне ещё трястись одну иль две,
И эта городская зарисовка
Приятна только мне, а не тебе.


Рецензии