Не в силах

Иногда такая тяжесть-
Все вокруг не за меня:
Мама,муж и климат даже,
И далёкая родня.

Разорваться я не в силах-
Сразу всем не угодить,
Можно разной быть-всё мило,
Лишь собой нельзя мне быть.

Мама с папой мне желают
В руководстве занять пост,
/Все карьеру уважают/
И в общественности рост.

-Быть начальником-не важно,-
Заявляет зрелый муж,
Суть начальника бумажна,
Нужно там,где сладок куш.

Брат мой тоже не в сторонке,
Он твердит-не девять/три
Ты должна писать на плёнке,
Девятнадцать лишь,смотри.

Старый друг мой-Лёня Декман:
-Ты стихами-то греши,
У тебя талант поэта,
Всё отбрось,пиши,пиши.

Личный план мой?Я не знаю,
День за днём бежит стремглав,
Знаю жизнь я иль не знаю,
Чтоб подумать:кто же прав?


Рецензии