Ночь на Ивана Купала

Как медленно тянутся ночи,
Когда во тьме чего-то ждёшь,
Мой путь к тебе не стал короче,
Виной всему июльский дождь.

Он ночью вылился потоком,
Заставил осень вновь вернуть,
Всё стало сыро и одиноко,
Но я к реке продолжу путь.

В жизни своей я не гадала,
Не верила в силы пророчества,
Но эта ночь на Ивана Купала -
Вернула моё одиночество.

Плывёт венок мой по течению,
Прошло с тех пор немало лет,
А жизнь к большому сожалению,
Найти не может в прошлом след.


Рецензии