Мы всё ещё дети

Мы все ещё дети. А разве не так?
Мы ищем подсказки, мы ждем четкий знак.
Кто знает, быть может, разлитая ртуть
Вдруг стала причиной искать Млечный путь.

Мне нужен урок, как держать свой удар,
Как, ночью проснувшись, развеять кошмар,
Как быть выше тех, кому я не у дел,
Как выжить, попав под опасный обстрел.

Ведь я же ребенок. А разве не так?
Я вижу подсказки, я знаю, где знак.
Мне нужен уют, теплота твоих рук,
И голоса нежный, заботливый звук.

Мне нужно тебя ощущать за спиной,
Ведь я не из тех, кто ведёт за собой.
Мне кажется, роль я играю не ту,
Я цели не видя, куда-то иду.

Ведь я же ребенок. А знаешь ли ты,
Что пять долгих лет я живу без мечты?
А дети без света внутри и причуд -
Они существуют. Они не живут.


Рецензии