***

мне бы тайны морей, неразгаданных никогда,
собрать в тумбочку, спрятать,
и в сон окунуть навсегда.

и скучая по бризу,
вернуться во времена, где талантливо близко находятся города:

там, где я и ты, там границы слились в одну;
где трава-лебеда, там где шёлковой тканью волосы,
где рука в руке,
где я слышу твой сонный голос.
там, где я и ты не познали ещё беду.

мне б завидовал принц, потерявший свою лису,
и русалка, что пеной танцует в волнах.
обещаю, все сны о тебе пронесу
сквозь года
и дни,
море тайны хранит безмолвно.


Рецензии