Легко бросать!

Легко бросать!
   Легко и даже весело!
В нас жажда глупой щедрости живет
Почти с рожденья,- бунт против родителей
С их строгою привычкою беречь.

И лишь познав всю тяжесть "своего",
Не даром давшегося, может быть, последнего,
Становимся не просто бережливы,-
До скупости ревнительны к нему.

И все ж, в угоду детству своему,
Бросаем
    конфетти и фейерверки:
Себе под ноги
    и куда-то в небо,-
Легко бросать!
   И весело бросать!..


Рецензии