Байки от Шурика-26

   Сидел я как-то в детстве на крыльце старого дома.Было мне,как сейчас помню лет шесть,вечерело,и духота летняя.Опустив в тазик грязные свои ноги,ибо мы в детстве в ауле летом бегали и босиком и голяком,то на речку то по полям или лесочкам и садам,колхозным.Это же лето,жара и пыль столбом,по полям гоняли кузнечиков,надували через соломинку лягушек,взрывали карбит в бутылках из-под шампанского или пива.Стреляли с рогаток,с поджига,или кидали камни в цель,или по речке пускали кораблики,и всякого другого,что если  перечислять,времени не хватит и рука устанет печатать.Так вот,я набегавшись и наигравшись в выбивалки,или двенадцать палочек,точно не помню,уставший мыл в тазике пыльные ноги.Подняв просто глаза на небо я увидел нечто страшное смотрящее с неба огромное из-за туч,туловище как из чёрного дыма,прямо джин из мультика про Али-Бабу, с головой непонятной,чудовище да и только со свиным пятаком,уши как у собаки чуть прижатые,пасть как у акулы огромная со множеством зубов,глаза налитые кровью,красные,а лапища огромные,ну а всё остальное у меня уже не было времени рассматривать...КАК ПОДОРВАЛСЯ И С в дом,меня как ветром с крыльца сдуло,и подбежав к бабушке рассказал что видел чудовище,огромное цепляющее своей ужастной головой облака на небе.Она успокоила меня сказав,-"Небойся сынок мой любимый,это твой охранник,это я поставила его,помолилась и он теперь тебя будет защищать всю твою жизнь!"-"Правда?"-спросил я-"И он мне ничегошеньки не сделает???"-"Пусть только попробует,я его в бараний рог скручу.А теперь иди спать."-сказала мне НАНА, моя любимая бабушка,которая и воспитала меня,ибо маме некогда было,папа всегда на гастролях.Воспитание бабушкино и улица воспитала,симбиоз получился неплохой,ну я так надеюсь,по крайнем мере.Потом лишь много лет спустя,я узнал что она была знахаркой,и могла и с бесами разговарить и приказывать,читала коран,и молилась очень часто,я этого не понимал тогда.Теперь конечно я многое понимаю,и знаю,и куда моя бапбушка попала,но я всегда за неё молюсь через святого великомученика Уара,святого Иоанна Воина и преподобной Клеопатры вымолившей весь свой род некрещёный,теперь то и поэтому я на войне покрестился в Православном Храме Покрова Пресвятой Богородицы на Канакере в городе Ереване,/Краснодарская Епархия Московского Патриархата./в 1992.1.10.Не давно узнал что там же, крестился Владимир Высоцкий летом 1970 года.Интересное переплетение судеб конечно,сам тоже был актером театра и кино,бард,поэт и писатель-эссеист.Ну это уже другие байки.Аминь.
8.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)


Рецензии