Планета Земля

        Кружится, вращается планета
        Среди звёзд и солнечных лучей,
        И взрослеют на планете дети
        Среди добрых и плохих вещей.

        Среди зла, цинизма и разврата,
        Среди лжи, безумства и страстей,
        Среди бед и мерзостного мата
        И пустых, и призрачных идей.

        От не знаний, может, заблуждений
        Размножают дети это зло
        И несутся над планетой тени,
        Заслоняя солнце и тепло.

        И Земля покрылась уже смрадом,
        Задыхаясь, корчится в дыму
        И кричит, и просит: "Мои чада,
        Не губите матушку свою".

        Полюбите Землю, приласкайте,
        Напоите благостью своей
        И живите, радуйтесь, рождайте
        Доброту и маленьких детей.

        Колокол завета растревожен
        И небесный Ангел вострубил,
        Чтобы всяк живущий в мире понял
        И напрасно душу не губил. 


Рецензии