На Кубке мира

Природа плачет по футболистам.
Уральский дождик как лёд в вискарь.
Вчера мы были к победе близко,
На расстоянье игрок - вратарь.

Фанаты в Сочи и дома в креслах
Не убавляли в настройках звук.
И дирижёром пахал Черчесов.
И Игнашевич дудел в дудук.

Хорваты братья, и форма в клетку,
Игра в рулетку, опять зеро.
Мы разменяли чёрную метку,
Усы надежды несли добро.

И крайний левый сегодня Федя.
Эх, бедный Смолов, лови кэшбэк.
Как будто меньше хотел победы...
Но строг болельщик, он человек.

Святой Акинфий, волшебник Черыш,
И прапор Дзюба, и Кудряшов
Вчера спросили: в победу веришь?
Сегодня грустно, но хорошо.

Четыре матча, остаток лета,
"Готовь котлету", Первый канал..
И Кубок мира нёс мир по свету,
У русской сказки крутой финал.


Рецензии
Всякой сказке есть конец,
Кто смотрел её - молодец!
С уважением,

Юрий Семенков Рнд   15.07.2018 13:39     Заявить о нарушении
Не кручиньтесь! Всё устроится! И наши будут когда-нибудь на пьедестале! Спасибо за стихи!

Аниса Ганфаритова   15.07.2018 16:35   Заявить о нарушении