***

Войти бы в лес,
Вдохнуть по глубже
И чуть не захлебнуться.
Выйти обратно,
Понять, что слишком сложно,
Отдохнуть.
Набрался сил ?
Иди , давай вперёд , теперь будет легче.
Заходишь,
Кружатся глаза
И начинаешь жадно хватать воздух,
Не можешь надышаться
Машешь руками
В надежде,
Почти со шёл с ума...
Падаешь.
Замер.
Только в глазах крутится мир...
Видишь весь лес круг, и где-то высоко высоко глочок неба,
Такое красивое...
Манит,
Но земля будто приковала.
Словно,
Массивные корни деревьев окутали ноги и руки.
Лежишь.
Дышишь.
Дыхание почти восстановилось,
Тебе хорошо...

Начинаешь каждой клеточкой чувствовать природу,
Прохладно, сыро,мягко,кто-то вылупился, крик птицы, шелестят ветки , мгновение , прыжок, и вот что-то рыжее уже на соседнем дереве..
Дышишь..
Чувствуешь как начинаешь ощущаться запах поля и его цветов в далеке от тебя , чувствуешь приятную прохладу ручейка , протекающего не по далеку...

Чувствуешь?
Тебе хорошо...
Продолжаешь лежать,
Корни уже не держат тебя,
Просто лежишь.
Ты не хочешь уходить,
Чувствуешь себя дома
И все, что осталось за этой стеной уже не важно.
Распускается цветок,
Одинокий, среди могучих деревьев,
Борется за жизнь,
Пробивается к свету,
К тому маленькому клочочку небо.
Ты все лежишь,
Тебе хорошо...
Пора уходить
Ты не хочешь,
Но обещаешь вернуться...
"Только вернись"-
Словно шепчет лес...
И ты обязательно вернешься,
Все дороги приведут тебя домой.


Рецензии