Карнавалы футболу

Кругляш игрушка
С названьем мяч
Проста и добродушна
Летает вкривь и в скач.

На поле зелёном
В битве мировой
Всем мяч знакомый
Забивает гол.

Разгневал Аргентину,
Испанцев обыграл,
Летал для немцев криво
И Роналду мало помогал.

Мяч щёчкой били,
Шведой крутили и носком
На травяной равнине,
Многим забивая гол.

Талантливой ногою
Гоняют круглый мяч футбольный
Вкривь и в скач
Для всех больных народов.

А на Никольской-
Улице московской
В честь футбола карнавал
Средь болельщиков влюблённых
И Россией восхищённых,
Каждый день и в ночь там бал!

 6 июля 2018.


Рецензии