Перед выбором

Известно многим выраженье:
Иди,любой твой верен путь,
И чтоб в конце без сожаленья
Ты мог о прошлом впомянуть.

Но если,например,не знаешь,
Какой дорогою шагать,
Какой идти?Не угадаешь,
И будут ли тебе мешать?

Ну пусть пойду дорогой этой-
Мой выбор точен и един?
Как разузнать его приметы,
Чтоб ты был жизни властелин.

А может,той,другой дорогой
Идти мне жизнью суждено,
Где я смогу сказать у гроба:
Иной мне жизни не дано.

Да,нужно выбрать ту,что краше,
Значительней и-лишь твоя,
Другие все отдать-вам ваши,
А мне милее лишь моя,

Ну что ж,иди,дерзай надеждой,
И не сворачивай с пути,
Покуда не опустишь вежды
И скажешь жизни всей:прости!

Да,правы старцы мудрым словом:
Дорога есть,умей шагать,
И в этом мире,пусть не новом,
Свои дороги пролагать.

Тут важно не петлять впустую,
И не оглядываться вспять,
С одной дороги на другую
Не нужно весело скакать.

У каждого своя дорога,
Порой трудна и тяжела,
Иди по ней-она от Бога,
И от людей-судьба твоя.


Рецензии