В кабине звездолёта тесновато...

БОГ  -  КАК РОК ,
РОК  -  КАК БОГ .

(С.Ликтор)



В кабине звездолёта тесновато ...
Но скорость света компенсирует собой
Все неудобства,представляя эскалатор,
Соединяющий с ближайшею звездой.

До более далёких - маловата,
Однако,эта скорость:на постой
Для космонавта к ним лететь далековато.
Прощаться смысла нет ему с Землёй,

Что дорогА всем тем,что провожает
Его на время,а,отнюдь,не навсегда.
А человек не робот:он скучает
И на ближайшей ... По тому,что ждёт всегда

Его из путешествия возврата:
Чтобы,обняв,по-новой проводить,
Осознавая,что,конечно же,чревата
Работа,не пытаясь убедить

Того,кто торит к звёздам путь,остаться.
Ибо:всё это - ради жизни на Земле.
С которою он вынужден расстаться
На время,пребывая на звезде

Не ради любопытства - для работы.
Необходимой для того,чтоб жизни жить,
Вне,той отпущенной богами,жёсткой квоты;
Чтоб жизни смерть не удалось перехитрить ...
...
В кабине звездолёта тесновато ...
Но выручают:скорость света и прыжок
Чрез время,коего предельно маловато,
Коль квоту прежней оставляет Бог - как рок ...


08.07.2018


Рецензии