Часто снятся во - сне

Часто снятся во сне, мне берёзы,
Подснежников море весной,
Липы в цвету и весенние грозы –
Это Смоленский, мой край дорогой!

Родные поля, заливные луга,
Нет их прекрасней, на свете.
Травы в цвету и сена стога,
К речке, бежавшие дети.

Не забыть деревушку, отчий свой дом,
Резное крылечко, там мы отдыхали,
Тропинку, по ней всегда мчались бегом,
За нами собачки бежали.

Орешник густой, что на кладбище вёл,
Овраг, так весною журчащий.
Дуб на пути и метровый тот ствол,
Колодец, с водою бодрящей.

Шиповник в цвету, у меня под окном,
Там росли  разноцветные розы –
Жить до конца, будут в сердце моём,
Им не помеха, снега и морозы.

Годы летят и их не догнать,
Минуя заторы, завесы –
Пусть вечно живёт наша Родина – мать
И защищает людей интересы!


Рецензии
Надежда,чувствуется любовь к родине малой.Молодец!Браво!
с теплом души.

Нина Паршакова 2   12.07.2018 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Ниночка и крепко обнимаю!
С уважением!

Надежда Водолазова   16.07.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.