лист белый вновь меня позвал

лист белый вновь меня позвал
и карандашик не обманет
себе за ночь намерковал
спасибо сердцу - не устанет
буду творить пока живой
пока вокруг цветут картинки
покуда дружен с головой
стихи ронять как фотоснимки
одно хочу: достало б тем
и вдохновения на пике,
поменьше рядовых проблем,
чтоб скорби не было на лике
ещё прошу чтобы друзья
со мною рядом вековали
чтоб зла застыла полынья
чтоб песни лились на привале
чтоб дети злату не дались
оно сверканьем гасит веру
чтобы за славой не гнались
во всём, присущ был такт и мера
а солнце,- с нами навсегда
нам не узрить его кончины
и пусть роятся города
ведь для унынья нет причины


Рецензии