СОН ПОД УТРО

Взглянул на небо, как индюк, оно,
Насупилось и распутило сопли,-
Орут - вороны, чаек - вопли,-
К грозе, то ведомо, давно.

День с головой зарылся в тучи,
Давно уж утро, не встаёт,-
Петух-зараза не орёт,-
К дождю, его подагра мучит.

Тьма, занавес спуская свой,
Точно кисель, вскипев, сгущалась,-
Затмить и очернить старалась,-
Всю-всю округу под собой.

Порывы ветра налетали.
Как псы, сорвались что с цепей,-
За всё цеплялись, как репей,-
Листву срывали и сучки ломали.

Всё предвещало необычный день,
Страх, тополиным пухом, вился,-
Цветы все сжались, вход закрылся,-
И пёс завыл на солнца тень.

Взирал на всё минуты три,
Закрыл окошко поплотнее,-
Чайку испил и стало веселее,-
Захорошело и снаружи, и внутри.

Укрывшись пледом, задремал,
Сквозь дрёму слышал, как гроза шумела,-
Как за стеной стихия осмелела,-
Но я, те буйства все, проспал.

                8.07.18


Рецензии
Игорь, утром чай, прекрасно, а тем более, что и вздремнули, да и пусть стихия бушует, под неё только крепче спится. С улыбкой

Светлана Светлова-Ягодина   18.07.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, улыбнули.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.07.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.