Хватит меня дёргать Три стихотворения 2013, 2017

       1
"Хватит меня дёргать,
Господи" - прошу,
ночь темна, как дёготь.
руку в тьму по локоть
нынче опущу,
чтобы звёзды трогать,
я их отыщу...
      2
Вас прошу меня не дёргать,
ах, зачем руками трогать
мою душу? Сброшу камень,
ни о чём не стану спорить
я сегодня с дураками,
ночь темна, как будто дёготь,
суну руку в тьму по локоть,
зря поёт мне ветер: "amen",
злое время настаёт,
что-то мне тревожит память,
отчего на сердце замять
и о чём оно поёт?
Ерундой какой-то занят,
не могу я сдать экзамен,
пусть скорее бог прольёт
в бочку дёгтя лунный мёд,
пусть печаль меня не губит,
а я нежно и не грубо
целовать ночь буду в губы,
слышу, ветер в бубен бьёт...         
      3
Новые строчки
писать ли
в блокнот? -
душа,
как пустая
конторка,
расставить
все точки,
ах, что меня
ждёт? =
опять грусть
горчит,
словно
хлорка.
ночь
разливается
тысячей нот,
тьма
опустилась,
как шторка,
и снится мне
премия "Оскар",
цейтнот,
ждёт
ОСКАРО-
СКОРО-
ГОВОРКА...


Рецензии