Этот стон у нас песней зовётся...

ну, и? пришёл капитализм,
товары разложил по полкам,
вождям устроил бенефис
и смотрит на прохожих волком,
а что прохожие? идут...
куда? туда же, на кулички,
мечтая вырваться из пут,
на Кремль ропщут по привычке...
у нас всегда был культ царя,
его бояр и префектуры,
абсолютизм секретаря
и фетиш партноменклатуры,
а уймищам народных масс,
естественно, - хлеба и зрелищ,
так было... есть и посейчас:
размах, перформанс благолепищ...
то фестиваль, то мундиаль,
то зимняя олимпиада,
Крым наш... и автомагистраль,
не наши – вся эта армада
голодных, нищих и рабов,
это не стон, расклад таков...


Рецензии