Продолжение дивного сна

Ночь приходит, спешит удалиться;
Будь проворней, запомни меня.
Звездопад, не успевший пролиться,
Тает в свете, а с ним, тишина.

Жизни смак предвкушение утра -
Убедишься, что ждал я тебя.
В воскресенье поэту не спится;
Слышишь - летняя нота сочна.

Дрожь по кончикам пальцев проскочит -
Под ресницами, два огонька.
Ликование сердце пророчит;
Вы заметны, труды ветерка.

Облака, неба мойки от роду,
А по клинингу старший - заря.
Ночь прошла; дайте утру дорогу -
Льётся золото нового дня.

Дрожь сквозь кончики пальцев сочится;
Разноцветьем эмоций на лист.
Наша встреча, она состоится -
Просто мысленно мне улыбнись.

Пламя в облаке словно клубится;
Как прекрасно кипенье огня!
Неба синь, ты готова пролиться -
Не на землю, а прямо в глаза.

В них, мечта, и любовь, и надежда -
Продолжение дивного сна.
Сон богини тревожит невежда;
Снова верит душа в чудеса.
08.07.18г.


Рецензии