Плетистая роза

         

Увяла плетистая роза
Невиданной здесь красоты,-
В оттенках Бургундского, прозой
Не выразишь прелести ты!

И вот – опустила головки, -
Жара или ветер виной?-
А может, садовник неловкий   
Не пестовал куст кружевной?

Так буйно шумит разнотравье,
И в садике льют аромат
Бутоны цветов, но по праву
Тут роза прекрасней  в сто крат. 

Возможно, что просто скучала,
Ждала восхищённый сонет,
Сердилась, растила сначала
Шипов своих острый колет.

Печалилась, вяла, грустила,
Считала минуты, часы,
А после в песок уронила
Прохладный алмазик слезы…

                8.07.18.

  Фото из Интернета.
            


Рецензии
Прелесть, нежность какая, Евочка!
Описана роза живая!

Надежда Корн   07.07.2023 14:22     Заявить о нарушении
Цветы сами могут о многом рассказать, надо прислушаться)
С благодарной улыбкой,
Ева

Ева Гущина   07.07.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.