Не склонен человек трудиться

Не склонен человек трудиться.
Гулять, смеяться,-
   это очень склонен.
Себя показывать,
   других людей смотреть,-
Опять же, для того, чтоб показать
   себя получше...
Только  не трудиться!

Ведь это скучно,
      это тяжело,
А главное,-
      никто тебя не видит!
Тогда зачем?
      Он прыгал бы до скону
То мячиком,
    то зайчиком,
          то птичкой,-
Когда б не жизнь,
   которая заставит...


Рецензии