На лету

Пересмешник, спеша, на лету репетирует песню,
и порхает вблизи, и подкрыльные дуги пестрят.
На сосновой верхушке уселся дразнящийся вестник
и рассыпались щелканье, свист и соната рулад.

Этот шут без монарха и уз, антипод Риголетто -
акробат, и хвастун, и восторженных самочек Пан.
Пронизала веселая трель раскаленное лето,
и друзья голосят по соседству, как стайка цыган.


Рецензии