Прогнозам и страшилкам вопреки...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мы пятый матч отдали по пенальти,
А жаль – маячил нам полуфинал.
Болельщики, словами не кинжальте
Тех двух, кто не забил и не попал.

Да, Смолов не забил – вратарь на месте,
Фернандес не измерил створ ворот.
Все же игра добавила нам чести –
Футбол в России-матушке живет.

Мы были не слабее, лишь везенья
Нам не хватило – нервы подвели.
Добротным было это выступление
Под обаянье сочинской земли.

Хорватам проиграли, но попали
В восьмерку лучших – славный результат.
Такой итог почти что идеален,
Учесть коль предварительный расклад.

Мир удивили, удивились сами
Такому вот футбольному рывку.
Во многих матчах были мы "с усами",
Сыграть сумели "через не могу".

Спасибо, парни, за эмоций выплеск,
За слезы нашей радости из глаз.
Мы верим, что такой футбольный выстрел
Вы повторите в будущем не раз.

Мы верим, что не только повторите,
Еще к финалу сделаете шаг,
Чтоб в сердце и руках российский зритель
Нес гордо государственный наш флаг.

Респект, Россия, за футбольный праздник,
Вновь захлестнувший нас патриотизм.
Чемпионат, ты нашу жизнь украсил,
Меняя эгоизм на альтруизм.

Виват, футбол! Ты рушишь все границы,
Соединяешь все материки.
Восторг и умиление на лицах
И радость, всем страшилкам вопреки.

8.07.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии