Порою на душе тоскливо

Порою на душе тоскливо,
Хотя причин особых нет.
Уходят годы молчаливо,
Суля в один конец билет.

Безрадостное настронье,
Всё в мрачном свете предстаёт.
Непроходящее сомненье,
Куда тебя судьба влечёт.

Была ли верной та дорога,
Что остаётся позади.
Неужто где прогневал бога
И светлых дней уже не жди.

Что может быть ещё такое.
Что хуже,чем уже стряслось.
Откуда выползло всё злое
И болью в сердце отдалось.

Зачем тогда все испытанья
И жизни бренной суета,
Коли наградой за страданья
Ляжет могильная плита.

Когда потомкам до тебя
Не будет никакого дела.
И даже близкие скорбя,
Не примут твоего удела.

Подобных мыслей череда
Проходит словно непогода,
Что не оставит и следа
После желанного исхода.

Наверно зря хранить мечту,
Что нас минует эта участь,
Что можно верить в простоту,
Сомненьями ни чуть не мучась.
























 


Рецензии