Как-то Чехов сказал...

***
Как-то Чехов сказал, был он мудр как змея:
Каждодневного счастья не вынес бы я".
И когда за стеной у соседей скандал,
Понимаю, что Чехов и тут угадал.

***
Что-то мужество робеет.
Что-то женственность грубеет,
И любовь в плену расчёта...
Жизнь не нравится мне что-то.

***
Поэзия - у мира сирота.
Её пути и трудны, и далёки.
Бегут, срываясь с белого листа,
Из сердца выйдя в неизвестность,
Строки.

***
Как тут поживает кактус?
и ответил он колючий:
"Если не имеешь такта,
Отойди на всякий случай.

***
Истина как человек на льдине.
Надо как-то к берегу грести.
Истина - отнюдь не в середине.
истина всегда в конце пути.

Из сборника "Я ЛЮБОВЬ" 2011


Рецензии
Замечательные четверостишия! Вот у кого нам учиться надо! Спасибо!

Чепров Сергей   19.07.2018 19:19     Заявить о нарушении
И вам, Сергей, спасибо! Умные читатели всегда были мне опорой в моей многотрудной жизни. "Очень трудно остаться поэтами, это надобно быть атлетами" - так я однажды написала. Увы, я не атлет.

Елена Фоминична Лаврентьева   24.07.2018 10:18   Заявить о нарушении