Дует...

 
Дует, ох как дует в спину,
Обволакивает холодом  вокруг.
Одиночество, как ты невыносимо,
Как девятый вал, накроешь вдруг.

Дует, и теперь уж нет защиты,
Все родные перебрались в мир иной.
Всё былое памятью сокрыто,
В сердце кончилась родная кровь.

Дует, дует и в жару и в холод.
Нет ни искорки в остывшем очаге.
Сердце бьётся, как усталый молот.
Мне б сгореть, как бабочке в огне.

Но во мне мои родные души,
Крест земной я понесу за них.
Я научилась их молчанье слушать,
Когда всё замерло и вечер тих.


               07.2018г.


Рецензии