Может случиться

Течёт ручей,
И соловей,
Выводит трели под окном.
Жасмин потух,
Кричит петух,
Он разбудил уснувший дом.


Вдали поля-
Моя земля!
Не будет радости конца.
Но от чего,
Поверх всего,
Сереет небо из свинца?


Встревожен сном:
Я видел в нём,
Листву, опавшую в лесу.
Как колос пал,
И грозный вал,
Пыль оставляет на весу.


Мой старый дед:
Сто лет в обед,
Ворчал «готовым нужно быть
И если уж,
Пришел, не дюж
Навстречу первым надо бить».


А я устал,
А я проспал.
И вот гроза забила в бубен.
Как с этим жить?
Как дальше быть
От этих страшных, тяжких  буден.


Но дело в том,
С каким лицом,
Нам к своим предкам обратиться?
И объяснить,
Кого винить,
За то, что  может быть случится.


Рецензии