Луна... в Сласть!..

                "Луна..." в "Сласть!.."
               (О чувствах на Подоле)


Ты, что совсем уже
                не хочешь говорить?..
Да, то... что чувствует -
                твоя щемящая душа!
А как ты мысли...
                будешь мне дарить?
Чем бередит - та...
                и в чем она тут  хороша!

И трусость здесь уж
                не причем совсем.
И сила духа в этом..-
                здесь не мера.
Чем мир она волнует -
                это... ясно всем.
Стеснение?..               
                Но - это... жуткая химера!

Но тут.., скорее это -
                только.., осторожность.
Да, было у меня такое..,
                как-то, в этой цели..,
В душе клокочущий -
                облом.., оплошность!
Я не писал строкой -
                о сем давно...- до сели:

Когда ты чувствуешь,
                терзаешься, живешь..,
То сложно  говорить -
                другому сразу "это!.."
И знай, твои мечты...
                душе совсем не ложь!
Где чувства есть,
              любовь и ищешь ты ответа.

Да, сложно мне понять,
                чтоб ты могла сказать,
В тот вечер, там...-
              за чашкой чая на Подоле..,
С алмазной чистотой,
                все надо было показать!
О том, к какой пришла
                мечте и женской доле...

***
Богам решать все наши...
                судьбы и признаться,
Тут совокупность -
                чувств нужна с полна..,
Нет смысла двум полам
                в любви... тягаться!
Чтоб по ночам нам -
                в Сласть... была Луна...


Рецензии