В далеких местах вспоминается мне...

                В краю, где курганы рассыпались в пыль,
                И кануло в прошлое время тревог,
                Где нынче из сказок рождается быль,
                Мой город стоит у развилки дорог.

                В нем вместе росли и друзья, и дома.
                В нем  юные годы прошли чередой,      
                Потом зрелых лет пронеслась кутерьма,
                И старость стучится  в дверях на постой.

                Больших городов восхищает краса.
                Я часто стою у иных берегов.
                Но больше нигде так не пахнет лоза,
                Как здесь, среди белых прибрежных  песков.

                В далеких местах  вспоминается мне
                Зеленый шатер над прозрачной рекой,
                Где башня дворца на высоком холме
                Лелеет  собора степенный покой.


Рецензии