Меня ранила любовь..

Бьёт на отмашь! А ранит прямо в сердце..
(краткое замечание).
************************************
Меня ранила любовь! ..однажды посохом горбатым.
Смеялась,разгоняя кровь,умело тешилась расплатой.
То за собой к утру звала!
То,ловко высмотрев у тела,богов бушующую страсть;
Казнилась слезно,сиротея..
Я к ней искал не раз подход! Что за любовь во мне такая?!
То грозно тычется с боков,то,как ягнёнок ублажает.
И,вот,однажды,когда страсть слегка утихла,захмелела?
(от знойной радости молясь?) Любовь коснулась знаком тела..
Я слышал шёпот её слов,я видел признаки величья!
Её волнующая кровь жила в лице досель забытом.
Она ставала на колени,то грозно плакала молясь;
То,ка дитё,ягнёнком пела рапсодию небесных глаз.
Я удивлялся:-Что за чудо?! Ей,владычице святой;
Так истязать душою мудрость? Так ненавидеть мужиков?
Нежданно боль Её затихла.. ума коснулась седина..
Она призналась,что любила во всём,конечно,лишь МЕНЯ!
Я долго плечи Её гладил и целовал не на показ..
Её бушующие страсти со мною рядышком сопят..
Хоть жизнь моя спешит по кругу,а чаще,даже,по прямой?
Её нежданные заслуги всё так же ждут меня домой..
                (конец июня 18г.)


Рецензии