Династия

Династия.
        Как миленько со стороны.
Коль ты пастух, так и твои сыны.
Всю жизнь проходят с этим батогом.
Хоть столько интересного кругом.
Но,
   ведь должны же чтить они отца.
Их путь пастуший
                не имеющий конца.
Их дети так же пастухами станут.
Пусть даже от овец они устанут.
И,
   всё ж ликуют все они от счастия.
Что продолжается весёлая династия.
Сын пастуха
         не станет крупным боссом.
Не задаётся даже тем вопросом.
Не будет петь он и писать картины.
Не будет доктором,
                профессором,
                учёным.
Он не погрязнет в театральной тине.
С крестом ходить не будет золочёным,
как сын священника... И депутатом,
не станет сын рождённый пастухом.
И светит ему,
              лишь сюртук в заплатах.
А зависть ведь, считается грехом.
Всё "гармонично" так
                на белом свете.
У депутата же свои, конечно дети.
Пастух мечтать не должен,
                с сладострастием.
Пытаться сделать жизнь контрастнее.
Ведь каждому предписана династия.
Кому счастливее, кому злосчастнее.

                08.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Советская власть и пастуха
Выбирала в депутаты.
От того и пострадала,
Что бесплатно выбирала.
рада вам всегда,
Татьяна.
К стате и пенсия пастуху не
нужна.
С теплом души,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.07.2018 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.