Плещет озеро в горах

Плещет озеро в горах,
Между лесов дремучих,
Волны в золотых чешуях,
Затеняют с небес тучи.

В любви верной морали,
В озере лебеди живут,
К верху головы задрали,
Гордо парами плывут.

И иду я по лесной тропе,
Вокруг озера глубокого,
Колит травушка в стопе,
Человечка одинокого.

Поколотые ноги я мочу,
В холодненькой водице
И снова по трапе лечу,
Под пенье лесной птицы.

До чего же тут прекрасно!
Летнею-июльскою порой,
На лугах цветенье рясное,
Пчёл-ухажёров гудит рой.

Забежал в цветущий луг,
Уложил себя на травке,
Пчёл, всё расширялся круг,
За медами в давке…


Рецензии