У песни горе

У песни горе:
Ненужность, стыд.
В ночном дозоре
Певец не спит.

Творец смиряет
Живую плоть
И примиряет
Цветок и плод.

А ты не знаешь,
Мой друг немой,
Что тихо таешь
В ночи любой.

Окно - раскрыто,
Земля - внизу.
Опасен - идол.
Я сторожу

Затем, что пламя
Должно сиять,
Затем, что знамя
Должно летать,

Затем, что ты мне
Не долг, не Крест, -
Господь! Все гимны -
В твою лишь честь!


Рецензии