Мне одной

Я - человек, мне далеко до Бога...
Я попрошу его в начале дня -
Пусть мне подарит радости немного,
И мне подарит день, от бед храня -
 
Спасет меня от помыслов коварных,
От мятежа, от злобы и огня.
От лишних слов, порой высокопарных,
Подарит мне рассвет в начале дня!
 
От унижения укроет и позора,
Предательства, тюрьмы и нищеты...
Убережет от зла и от раздора,
От лести, от беды , от клеветы!
 
Укрой меня...когда "друзья"заносят
Из лишних слов заточенный кинжал!
Спаси меня, когда предатель бросит,
Предательством сразивши наповал!
 
Я обещаю - буду в жизни стойкой,
И, если беды всё же суждены,
Ты мне одной вручи их только,
Пусть их не хватит для детей, и для страны...


Рецензии
Очень трогательные последние три строчки...

С теплом и уважением,

Лариса Ефимова Юрмала   08.07.2018 17:53     Заявить о нарушении