Про осень, хризантемы и твоё враньё

Сегодня с утра
осень пахнет
тоской и разлукой,
хризантемы из сада
умирают
в прозрачной вазе,

в сковородке на кухне
картошка жарится
с луком,
и враньё откровенно сквозит,
в каждой твоей
напечатанной фразе!

Режут слух
не тех аккордов
фальшивые ноты,
о свободе,
будто бы дружеских,
наших с тобой, отношений!

Не свобода это,
мой мальчик,
ну что ты,
это лишь твоя детская травма!
Тебе до сих пор
Любви не хватает,
как и мамы,

ты ещё не созрел
для принятия взрослых
решений.

Я-то? Спокойная Дурга,
но вчера ты пробудил
во мне Кали!

- Мне противны уста,
что, прекрасные,
ложь изрекали,

мне не хочется больше
гладить своими руками
твои, обманщика,
тонкие, нежные руки!

Не смотри на меня ТАК больше,
пока мне не стало
дурно.

10.2017 - 2.2022


Рецензии