Сотворение шедевра

Сотворение шедевра.
Затмение Луны, бег звёзд по неба сфере
Мерцанье облаков в серебряный отсвет.
Не в душной мастерской, а только на пленэре
Шедевры сотворят художник и поэт.

Поставил я мольберт и задержал дыханье,
Вселенной красота открылась предо мной.
Здесь и сейчас ко мне приходит пониманье,
Что в городе наш взгляд укутан пеленой.

Едва расправил холст, я вслушался в напевы
Вечнозеленых сосен, гор и всех небесных тел.
И я Земли наряд, достойный королевы,
Палитрой красок, чувств своих на нем запечатлел.
08.07.2018


Рецензии