Ностальгия...

Разбросала нас судьба по белу свету,
С корнем вырвав из тех мест, где рос и жил,
Но не хочет наша память “кануть в лету”,
Крутит ленту, временами, старожил.
Вспоминает детство, одноклашек,
Первый, девственный, свиданья, поцелуй,
И,.. блужданья в лепестках своих ромашек,
Ветер памяти, свечу вдруг не задуй.
Представляем, тех - с кем в прошлом жили рядом,
Хоть взглянуть бы на, родные нам места,
Турпоходы, вспомнить, - группой иль отрядом,
Когда музыку играла нам листва.
То припомнишь, "то приснится, - дай то Боже",
Не забыть, а есть что вспомнить о былом,
Наверное, так у всех бывает тоже,
Память выдаст, - город, улицу и дом.
И соседские сады, вкус спелой груши,
Как устраивали группами набег,
Помолчи и свою память ты послушай,
Может, годы тормознут свой прыткий бег.
Говорят, что это просто ностальгия,
Может стала нам несбыточной мечта,
Память шепчет, - и о том пишу стихи я,
Снова снятся мне родные там места...

Июль 2018год


Рецензии