Спасибо, Господи

Сегодня видела я женщину в трамвае,
Везла она несметные богатства.
С подругой щедро со своей делилась
И мне немножечко досталось это счастье.

А дело, в общем-то, простое,
Она душою обладает, светлою такою,
Что в жизни, ей совсем не страшно.
И в Бога, она верит чисто и прекрасно.

Всегда я знала, мысль материальна,
Она, вновь подтвердила, так, реально.
Делилась впечатлениями с подругой,
Как путешествует по миру всюду.

Подруга же её была в сомнениях,
Что вечно не хватает денег.
Она ж, настаивала на светлых мыслях!
Какая мысль, такой ваш берег.

Напоминала ей, что мысль материальна,
Как мыслишь, так исполнится реально.
Примеры приводила своей жизни,
Как путешествовала с внуком, по пустыне.

Как внук, немного сомневался,
Но твердо, тут она сказала,
Что все сомнения напрасны,
Домчит машина нас до нужного причала!

И говорила, что не знали даже,
В пустыне надо надевать гамаши,
Чтоб тело всё не обгорело,
Опять,тут женщина взялась за дело.

Спокойно внуку, тут она сказала,
Возьму я просто и молитву прочитаю!
И вот, они под солнцем отдыхали,
Не обгорели с внуком, не устали.

Я оглянулась, глянув женщине в лицо,
Ничем ведь, не приметное оно.
Но сколько силы, ведь в её сознании!
Простые истины, в её лишь арсенале.

Вот, так я ехала в трамвае, наслаждаясь
И за неё я, нежно улыбалась.
Спасибо, Господи, что я таких людей встречаю!
Я тоже правильно мечтаю.
08.07.2018г. ИС


Рецензии
Как хорошо,Ирина, что на твоём пути встречаются прекрасные, сильные духом люди и ты рядом с ними преобретаешь твердость и уверенность.Молодец!Стих понравился!
С теплом и нежностью к тебе!Привет семье!

Галина Чурсанова   08.07.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, тётя Галя, за комментарий и тёплые слова. С праздником,Вас семьи!
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   08.07.2018 12:05   Заявить о нарушении