Державная служба Пса

Однажды, кость грызя на ходу.
Собаке Волк перекрыл дорогу.
Остановись, давно тебя здесь жду.
Семье твоей я хочу дать подмогу.

Я знаю твоя Сука и ваши щенята.
Визжат с голоду в ветхой конуре.
Их прокормить не даёт зарплата.
Что ты не всю доносишь к детворе.

Пёс вспомнил Сучку миловидную.
Как ей всегда он дарил окорочка.
Лизал  мордочку её безобидную.
А зарплату оставлял у мясника.

Что за помощь? Не вижу ничего.
Волку Пёс сказал стуча зубами.
И пасть открыл, в лапах у него.
Оказалась сумка со свежими костями.

Домой идти теперь Псу не стыдно.
Сука и щенята будут сытно жить.
Но час придёт и это очевидно.
За всё придётся Псу чем то платить.

Не стал наш Пёс думать о плохом.
Случилось всё так как он и гадал.
Волк занят грабежом и воровством.
Пёс его надёжно во всём прикрывал.

Бизнес у обоих теперь был такой.
Добычу ровно делили между собой.
Собака была защитником отважним.
Теперь оказалась Псом продажным.


Рецензии