За стеной

Наверно живой, наверно дышу
Наверно стану частью вселенной во тьму
Потому и себя хороню, жить не значит понимать, что дышу
Научился ходить по минному полю
Не задевать себя за живое
Сторонится серой крысы укус
И зависть не видеть, не чувствовать её вкус

Не хочу бить до убийства
Видел многое в царстве злобного принца
Врагом считал даже тех немногих
В которых правды больше правил бога
Одиночество достигала меня повсюду
Но зверем, кроме волка, ни когда не буду
Прикорманила меня постель в вольное утро
Но я не забыл, что значит париться безрассудно

Принесёт мне удачу мой новый день, или сломает
Не хочу думать о том, о чём думать не надо
Это прочерк пера остывшей жизни быстротечной
Кто не видел греха, пусть остаётся незамечен
Упрямый оскал моего взгляда
Не осушит болота ада
Я жил по любви в себя веря
Иначе не знаю, где тогда вера

Смеялся конвой цепными псами
Гремели сумраком цепи рвя нас цепями
Не затейлив мир арестанта
В колоде которого нет выпавшей карты
Смотрю на звёзды расчерченной решёткой
Я свободен мыслью, я от вас всех волен
Умею любить не понятной вам любовью
Потому что умер, потому что так устроен

Выливаю свои мысли с глотком неба
Опричник  пулями не прошьёт моё тело
Запрет на всё, но мы ведь живые
И рано вы нас уже схоронили
Купала осели на спины худосочные
Заслуженно, не гостями
Отрыт из могилы крест нашего знамени
Не пугайтесь нас ни когда, мы за стеной каменной


Рецензии