Там, где живут сивучи

    Там , где живут сивучи .
    Город на Сахалине ты поищи .
    Я конечно там не бывал .
    Но кое - что я про город узнал .
    И вам , читатель , я здесь написал ...
    Морская тема всегда увлекала .
    Много читателей про море книги читала .
    А наша Мария яхт клуб посещала .
    Видимо здесь она душой отдыхала .
    Я не знаю , сколько Мария книг прочитала ?
    Она же всю жизнь о море мечтала .
    И младшего сына она в яхт клуб прописала .
    А старший сын у неё , служит в морфлоте давно .
    И муж спасатель и тренер морской у неё .
    И в благодарность за это за всё .
    Получила Мария , взамен , плохое жильё .
    Может и красивое с виду оно ?
    Но в домах этих совсем холодно .
    После землетрясения это жильё .
    Построило Российское наше жульё .
    И теперь Мария греет наружный воздух ещё .
    И за это ей не платит никто .
    Но это дело уже не моё .
    Я знаю точно только одно .
    Что Мария ходит и в церковь ещё .
    Видимо просит она заодно .
    Что бы бог наказал и жульё .
    Которое строит дома - решето .
    Холод в таких домах замещает тепло ...
    Слышал я , что на Марсе будут строить дома .
    Так , что Мария , власти теперь не до тебя .
    Подожди Мария ещё немного пока .
    Ну и мне то же закругляться пора .
    Это же надо , куда занесло так меня ...
    Пишут , что губернатору Сахалина не повезло .
    И теперь он отбывает срок за воровство .
    Сейчас шерстят и команду его .
    Ждёт Мария , что бы их опять потрясло .
    Может тогда им построят другое жильё .
    Что бы в них было всегда ТЕПЛО !

    8 июля 2018года . Из цикла : " Проба пера " .
    Автор - Григорий Тимофеев .


   


Рецензии
Жильё, жульё, кругом оно
Это проклятое жульё.
Но сколько ж можно воровать?
Но сколько ж можно грабить??
Умом Россию не понять,
Умом Россией и не правят....

Татьяна Молостова   20.07.2018 15:57     Заявить о нарушении