74 Её лаванда

Её лаванда

Девочка любит цветы,
С горной лавандой на ты.
Маме лиловый букет
Детским дыханьем согрет.

В лучшей из маминых ваз
Кустик расцвёл ещё раз.
Запах лаванды особ,
Лечит от зол и хвороб.

Девушку запах лаванд
Манит на луг без команд.
Скрыться от мира тревог,
Вряд ли задачка для ног.

Женщине снова на луг -
Лучше одной без подруг,
Больше собрать колосков
Мужу на вар для мозгов.

Муж стал всеядный самец,
Просто козёл и подлец,
Стал ей чужой - это суть!
Ноженьки б снова разуть...

В поле опять убежать,
Вдоволь лаванды нажать!
Пряный и терпкий на вкус,
Любит отвар карапуз.

Сладок целебный отвар,
Млад и особенно стар,
Ценят лавандовый мёд,
Дама на луг не придёт.

Бабушка с внуком сидит -
Вытянул силы бандит.
Нужен за ним глаз да глаз,
Вышел лаванды запас.

Жизни растаяли дни,
Старенькой без толкотни
Отперт наверх турникет,
Выдан лаванды букет.

Кустик лаванды в руках,
Кончился горестный страх.
Вечный покой на лице,
Венчик на лбу и чепце.

  8.07.2018 - 27.10.2020
            74


Рецензии