С высоты Памира

21.11.00

   Мыслей контур чёткий
вырос до границ,
словно корпус лодки,
словно долг столиц.

   Голос твой свободный
вьётся на ветру,
как источник горный
блещет вслед утру.

   Пряди ледяные
обжигают плоть,
придавая силы,
осушают топь.

   Голубые очи
фокусу смешны:
нипочём им порчи,
столь они ясны.

   Ты владеешь миром,
миром без войны,
ты... в горах Памира
символ тишины.

   Солнце к тебе ближе,
небо под рукой;
жаль, тебя не вижу,
жаль, ты не со мной.

   Ты понять обязан,
я ж иду к тебе
потому, как связан
с клятвою судьбе.


Рецензии